Jugendausbildung

Home / Jugendausbildung

Die Jugendausbildung im Musikverein Illerrieden e.V. gliedert sich in zwei hauptsächliche Bereiche:

In der musikalischen Früherziehung lernen die Kinder spielerisch die Grundlagen der Musik. Ab dem zweiten Jahr bieten wir die Ausbildung an der Blockflöte an.

Ab ca. 8 Jahren können die Kinder sich für ein Instrument entscheiden. Die Ausbildung wird hier ausschließlich von der Musikschule vorgenommen. Parallel zum Musikschulunterricht bietet der Musikverein je nach Ausbildungsdauer verschiedene kleinere Gruppen an, in denen durch das Zusammenspiel die Fähigkeiten ergänzt werden.

• Voraussetzung: in den ersten Jahren der Instrumentalausbildung
  • Proben: projektbezogen (4-6 Wochen) einmal wöchentlich 30-60 Minuten

Jugendkapelle

• Die Jugendlichen spielen bei der Jugendkapelle der Stadtkapelle Vöhringen mit

Bei Fragen zur Ausbildung im Musikverein Illerrieden wenden Sie sich an den Jugendleiter.