Jugendausbildung

Jugendausbildung im

Musikverein Illerrieden e.V.

Die Jugendausbildung im Musikverein Illerrieden e.V. gliedert sich in zwei hauptsächliche Bereiche:

In der Kindermusikgruppe lernen die Kinder spielerisch die Grundlagen der Musik. Ab dem zweiten Jahr bieten wir die Ausbildung an der Blockflöte an.

Ab ca. 8 Jahren können die Kinder sich für ein Instrument entscheiden. Die Ausbildung wird hier ausschließlich von der Musikschule vorgenommen. Parallel zum Musikschulunterricht bietet der Musikverein je nach Ausbildungsdauer verschiedene kleinere Gruppen an, in denen durch das Zusammenspiel die Fähigkeiten ergänzt werden.

• Bläserklasse
  • Voraussetzung: in den ersten Jahren der Instrumentalausbildung
  • Proben: projektbezogen (4-6 Wochen) einmal wöchentlich 30-60 Minuten
  • Voraussetzung: D1 Vorbereitung
  • Proben: einmal wöchentlich für 60 Minuten
  • Zusätzlich: Theorieunterricht und  Vorbereitung auf die D2-Prüfung

Mit der bestandenen D2-Prüfung werden die Jungmusiker zusätzlich in die aktive Kapelle aufgenommen.

Bei Fragen zur Ausbikdung im Musikverein Illerrieden wenden Sie sich an den Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .